dimanche 15 mars 2015

C comme... Chine

L'empire du milieu vous salue bien bas avec la recette légendaire des perles coco.


Recette des perles coco
Ingrédients ( pour 20 petites perles environ)

Pour la farce
50g de haricots Mungo (déjà épluché)
25g de sucre
1 cas de noix de coco râpée


Pour l'exterieur
100 g de farine de riz gluant (gluant imperativement)
10cL d'eau
3 cas de sucre
0.5 cas d'huile


Préparation :

Faire tremper les haricots Mungo une demi-journée environ dans de l'eau. Puis les cuire pendant 20 minutes environ dans de l'eau bouillante. Égoutter puis réduire les graines en purée. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée et faire cuire à la casserole afin d'éliminer l’excédent d'eau et d'obtenir une pâte relativement ferme. Reserver.




Diluer dans une casserole les 3 cas de sucre et la cas d'huile dans les 10cL d'eau, faire chauffer. Verser petit à petit le mélange dans un récipient contenant la farine de riz gluant. Il n'est pas forcement nécessaire de mettre tout le contenu, il faut arrêter quand la pâte atteint une consistance sèche et élastique. Il ne faut pas que la pâte soit humide.

Il est alors temps de monter les perles. Prendre l’équivalent d'une phalange du mélange de haricots et former une petite boule entre la paume des mains. Avec le mélange contenant la farine de riz, faire de même en prenant une plus grande quantité (environ les 3/4 d'une cuillère à soupe), former une boule puis l'aplatir afin de former un disque. Déposer la pâte de haricot au milieu du dusique et le refermer, puis rouler l'ensemble a nouveau dans les mains afin d'obtenir une sphère.

Déposer la perle sur du papier sulfurisé ou dans une petite barquette en papier. Cuire dans un panier vapeur pendant 10 minutes. Les boules sont alors redevenues collantes, les décoller du papier et les rouler complètement dans la noix de coco râpée.




source : https://www.youtube.com/watch?v=OIdoyo1GGC8#t=478




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