vendredi 4 juillet 2014

B comme... Botswana

Le Botswana est plus connu pour abriter une partie du désert du Kalahari que pour ses desserts. Ça se joue a une lettre près mais ça ne m'arrange pas. La recette qui suit est celle de sablés dont la principale particularité est de contenir un peu de lait concentré sucré. Pour le reste, ce sont des ingrédients très classiques. Alors c'est parti.

Sablés au citron

Ingrédients 

180 g de farine
110 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
265 g / 210 mL de lait concentré
1 pincée de sel
225 g de beurre
1/2 cuillère a café de zeste de citron
1/2 cuillère a café de jus de citron


Mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre puis ajoutez le lait condensé. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Enfin, ajoutez les autres ingrédients (farine, levure et sel), mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Prenez une cuillère à café de pâte et roulez-la en forme de boule, placez là sur une plaque avec du papier sulfurisé et aplatir doucement avec le dos d'une fourchette.
Cuire à 170 degrés pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessous soit brun. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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