Ingrédients :
- 260 g d'amandes en poudre
- 260 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- le zeste d'un citron bio ou 4 gouttes d'huile essentielle de citron
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Préchauffer le four au th. 6 (180°C). Verser dans un saladier ou un cul-de-poule le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la cuillère à café de cannelle en poudre.
- Râper le zeste d’un citron bio bien lavé. Bien mélanger les ingrédients secs ensemble, cela évite les grumeaux plus tard.
- Casser 4 œufs entier dans le mélange précédent. Bien mélanger le tout.
- Verser la pâte dans le moule garni de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°. Sortir du four et laisser tiédir.
- Démouler le gâteau sur une assiette en le retournant une fois sur une assiette et la seconde fois pour qu’il se retrouve dans le bon sens dans une seconde assiette.
- Poser une croix de Saint Jacques découpée dans un papier sur le gâteau .
- Lorsque le gâteau est totalement refroidi, poser la croix au centre et
saupoudrer de sucre glace sur toute la surface du gâteau puis ôter
délicatement la croix de papier.
source : https://www.latendresseencuisine.com/gateau-castillan/
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