lundi 30 juillet 2018

E comme ... Espagne

De multiples recettes sont possibles pour les desserts espagnols, il existe de nombreux types de beignets par exemple (comme les churros pour ne nommer quel es plus célèbres). Nous allons cependant plutôt faire une tarte de saint-Jacques qui est un gâteau provenant de Galice. Il est plutôt étonnant car il ne contient ni farine ni beurre (bon par contre il y a la dose de sucre)

Ingrédients :
  • 260 g d'amandes en poudre
  • 260 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • le zeste d'un citron bio ou 4 gouttes d'huile essentielle de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre


  1. Préchauffer le four au th. 6 (180°C). Verser dans un saladier ou un cul-de-poule le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la cuillère à café de cannelle en poudre.
  2. Râper le zeste d’un citron bio bien lavé. Bien mélanger les ingrédients secs ensemble, cela évite les grumeaux plus tard. 
  3. Casser 4 œufs entier dans le mélange précédent. Bien mélanger le tout.
     
  4. Verser la pâte dans le moule garni de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°. Sortir du four et laisser tiédir.  
  6. Démouler le gâteau sur une assiette en le retournant une fois sur une assiette et la seconde fois pour qu’il se retrouve dans le bon sens dans une seconde assiette. 
  7. Poser une croix de Saint Jacques découpée dans un papier sur le gâteau .  
  8. Lorsque le gâteau est totalement refroidi, poser la croix au centre et saupoudrer de sucre glace sur toute la surface du gâteau puis ôter délicatement la croix de papier.













  



source : https://www.latendresseencuisine.com/gateau-castillan/ 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire