samedi 11 octobre 2014

B comme ... Burundi


Un petit gâteau avec plein de fruits dedans et un peu collant et qui cale bien.

Ingrédients (Pour un plat de 20cm x 20cm environ)

- 250 g de beurre + 25 g de beurre fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 4 bananes
- 250 g de dattes
- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 1 cuiller à soupe de cannelle



Préparation :
Battre le beurre pommade avec le sucre en poudre, puis ajouter les oeufs un par un en ayant bien incorporé le premier avant d’ajouter le second. Ajouter alors la farine, le sel et la levure chimique et bien mélanger.
Chemiser un moule de papier sulfurisé. Pour ma part, j’ai utilisé un cadre à pâtisserie (17 X 25 cm) que j’ai posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule. Egaliser la surface du bout des doigts.

Ajouter alors les bananes coupées en rondelles.

Dénoyauter les dattes, les émincer grossièrement et les ajouter au dessus des bananes.

Recouvrir l’ensemble avec la moitié de pâte restante.
Cuire environ 30 minutes (jusqu’à obtenir une couleur brun doré) au four préalablement préchauffé à 180°c.
Dès la sortie du four, badigeonner le dessus du gâteau au pinceau avec les 25 g de beurre fondu. Puis saupoudrer toute la surface avec le mélange des deux cuillerées de sucre en poudre et de celle de cannelle.



source : http://www.196flavors.com/fr/2013/09/12/burundi-gateau-aux-dattes-et-bananes/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire