lundi 20 octobre 2014

C comme... Cameroun

Rien de plus simple, économique, et rapide à réaliser que cette recette de beignets sucrés ou  soufflés pour les amis du Cameroun. Je dois cette recette à une généreuse maman Togolaise qui a bien voulue partager son secret avec moi. Comme je le fais avec la plupart de mes recettes j’ai revus le sucre à la baisse puis adopté la recette. Ces petites boules dorées font le plaisir de tout ceux qui les dégustent.


Ingrédients

  • 500 gr farine
  • 4 gros oeufs
  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • Zeste de 1 lime (ou arôme au choix)
  • 9 gr levure chimique ( 1 sachet)
  • 260 ml lait
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
Recette : 

Étape: 1

Mélanger le lait et la levure dans un bol(a) et réservez (ce mélange peut mousser)

Étape: 2

Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre avec un fouet ou une spatule

Étape: 3

Ajoutez les œufs et continuez le mélange (B)

Étape: 4

Incorporez le mélange (A) lait+ levure dans le mélange (B) et mélangez le tout.

Étape: 5

Ajoutez ensuite le sel, les zestes de lime et une partie de la farine puis mélangez

Étape: 6

Ajoutez le reste de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. (Il n'est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire)

Étape: 7

Portez l’huile de friture à 175º C (maintenir entre 170 et 175º C pendant la friture)

Étape: 8

Prenez la pâte dans la main et formez des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index . !! Si vous n’avez jamais former des boule de cette manière, entrainez vous d’abord dans le saladier contenant la pâte. !! Si vous ne vous sentez pas à l’aise avec cette méthode pour former les boules, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe pour recueillir la pâte qui ressort entre le pouce et l'index et la mettre dans l'huile. Trempez la dans de l’huile froide entre chaque boule pour éviter que la pâte ne colle dessus. Cependant la forme des boules peut être différente

Étape: 9

Laissez dorer vos beignets. Egouttez sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.


source:http://toimoietcuisine.com/recette/beignets-sucres-ou-souffles-appellation-camerounaise/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire