dimanche 22 mars 2015

C comme... Chypre

Il existe de nombreuses recettes chypriotes qui s'apparentent à celles d'autres pays du bassin méditerranéen et une fois de plus les influences sont multiples dans la cuisine chypriote. Cependant, pour varier un peu des traditionnels baklavas, voici la recette de Pastellaki, un nougat aux cacahuètes.


Une recette peu être simple sans nécessairement être facile. En effet, ici, il suffit de mélanger quelques ingrédients relativement basique, la complexité réside dans la confection du caramel qui peut parfois être une source de difficulté.

Recette de Pastellaki


 Ingrédients pour environ 400 grammes de nougat :

180 grammes de cacahuètes non salées
250 grammes de sucre en poudre
30 grammes de miel liquide
55 grammes d'eau
5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées


Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre ainsi que le miel. Portez le tout à ébullition, jusqu'à ce que le mélange est prix une belle teinte ambrée.
2 – Ajoutez les cacahuètes et les graines de sésame. Mélange bien et poursuivez la cuisson. Le sucre va cristalliser.
3 – Continuez de chauffer jusqu'à ce que le sucre est de nouveau entièrement fondu.
4 – Étalez le nougat sur un marbre ou une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir avant de couper en morceaux et de déguster.


source : http://lepaysdesgourmandises.over-blog.com/article-pastellaki-nougat-aux-cacahuetes-et-au-sesame-120173373.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire