lundi 30 mars 2015

C comme... Colombie

Les desserts colombiens ont une grande proximité avec les ceux d'Argentine, surtout pour ce qui concerne l'utilisation quasi systématique de dulce de leche. Alors pour changer, j'ai pris un dessert plus classique et très simple à faire, une sorte de génoise fourrée à la confiture d'orange.

Torta Maria Luisa



Ingrédients :

180g de farine
200g de sucre (normalement c'est 300g mais il ne faut pas abuser quand même)
1 sachet de levure
200 g de beurre (j'en ai mis 250 mais c'est très très riche)
6 oeufs
1 zeste de citron
12 cL de jus d'orange
de la confiture aux fruits rouges ou à l'orange pour le fourrage
Sucre glace pour la décoration

Préparation :

Mélangez la farine, la levure et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le jus d'orange, les oeufs, le sucre et le beurre (fondu je suppose mais ce n'était pas précisé dans la recette). Bien mélanger.
Séparer la pâte en 2 et faire cuire dans 2 moules a manqué à 175° durant 30 minutes environ
Une fois que les deux gateaux sont bien refroidi, étaler genereusement de la confiture sur l'un et empiler le deuxieme gateau dessus. Recouvrir le tout de sucre glace.




Source: http://www.mycolombianrecipes.com/torta-maria-luisa-maria-luisa-cake

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