lundi 26 mai 2014

B comme... Bolivie

Pour la Bolivie, nous utiliserons un ingrédients phare de ce pays, le quinoa. Cette plante, de la famille des betterave et des épinards est devenue à la mode dans nos contrées pour sa richesse en fer et en protéines. Pour exploiter cette sorte de semoule nous allons l'incorporer dans des biscuits.

Biscuits au quinoa et chocolat 





Ingrédients
250 mL de quinoa cuit
250 mL de flocons d'avoine
125 g de beurre 

80 g de miel
1 oeuf
½ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de vanille
100 g de copeaux de chocolat 



Préparation
Préchauffer le four à 250 degrés.

Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.

Ajouter quelques copeaux de chocolat à la pâte. Avec une cuillère ou emporte-pièce, placer des cookies sur la plaque de cuisson.
Ajouter le reste de pépites de chocolat sur le dessus des biscuits. Cuire au four pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Retirer du four et laissez les biscuits refroidir complètement.




source : http://www.bolivia.com/el-sabor-de-bolivia/asi-sabe-bolivia/sdi275/56894/galletas-de-quinua-y-chocolate

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