vendredi 30 août 2013

A comme... Albanie

Une fois de plus les recettes que l'on trouve dans un pays sont fortement influencées par son histoire et de ses pays limitrophes. Celle de l'Albanie est partagée entre la Grèce de par sa proximité et la Turquie de part son appartenance à l'empire ottoman jusqu'au XIX ème siècle. Ainsi, la plupart des recettes typiques d'Albanie peuvent être retrouvées (avec parfois quelques variations) dans ces pays.

La recette du jour est celle de biscuits au citron : le kurabie

Ingrédients (pour une quarantaine de petits biscuits) : 
1 yaourt (125g)
1/2 sachet de levure
1 oeuf
100g de sucre
60g de beurre fondu
1/2 citron (jus et zeste)
500g de farine
Sucre glace (pour la déco)







Recette : 
Préchauffez le four a 180°.
Mélangez les ingrédients un à un en les incorporant bien à chaque fois. Yaourt, levure, oeuf, sucre, beurre, citron (en théorie juste le zeste mais le jus ajoute du gout) et finir par la farine en malaxant à la main.
Une fois la pâte réalisée, prélever des morceaux de pâtes de la taille d'un œil environ. Manipulez la pâte pour former un losange et répartir les biscuits sur un plaque beurrée (ou avec du papier sulfurisé). Saupoudrez de sucre glace avant d'enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire