dimanche 20 octobre 2013

A comme... Antigua et Barbuda

Comment on récolte la papaye? Avec une foufourche.
C'est sur cette excellente blague que j'ai décidé d'introduire ce billet sur le dessert en provenance d'Antigua et Barbuda. Cet état des Antilles (à ne pas confondre avec la Barbade qui arrivera prochainement dans notre liste) appartient
au Commonwealth et possède donc une culture mélangeant quelques bribes de recettes anglaises et toute la gastronomie des caraïbes. La recette du jour sera donc une tarte à la papaye.


Tarte à la papaye (Antigua et Barbuda)

Non, je ne suis pas une tarte au potiron
Ingrédients : 
Ingredients
  • 1 medium pie shell
  • 3 ripe papayas (the riper the better)
  • 2 teaspoons lime juice
  • 1/2 teaspoon lime zest
  • 1 pinch cinnamon
  • 1 dash orange extract
  • 4 tablespoons flour
  • 4 tablespoons sugar
  • 4 egg whites
Directions:
  1. Peel the papayas and remove the seeds. Roughly mash them.
  2. Add the lime juice, the lime zest, the cinnamon and the orange extract. Mix well.
  3. Fold in the flour and sugar. At this point, you might want to taste the mixture and adjust the ingredients according to how sweet you like it.
  4. Beat the eggs until they form stiff peaks.
  5. Gently fold the egg whites into the papaya mixture.
  6. Pour the mixture into the pie crust.
  7. Bake at 325 degrees for about 45 minutes, or until the filling is set and slightly brown on top.
  8. Serve chilled.
- See more at: http://travelbystove.palfreymedia.com/antigua-and-barbuda-recipes-papaya-pie.asp#sthash.cK664fJV.dpuf
Ingredients
  • 1 medium pie shell
  • 3 ripe papayas (the riper the better)
  • 2 teaspoons lime juice
  • 1/2 teaspoon lime zest
  • 1 pinch cinnamon
  • 1 dash orange extract
  • 4 tablespoons flour
  • 4 tablespoons sugar
  • 4 egg whites
Directions:
  1. Peel the papayas and remove the seeds. Roughly mash them.
  2. Add the lime juice, the lime zest, the cinnamon and the orange extract. Mix well.
  3. Fold in the flour and sugar. At this point, you might want to taste the mixture and adjust the ingredients according to how sweet you like it.
  4. Beat the eggs until they form stiff peaks.
  5. Gently fold the egg whites into the papaya mixture.
  6. Pour the mixture into the pie crust.
  7. Bake at 325 degrees for about 45 minutes, or until the filling is set and slightly brown on top.
  8. Serve chilled.
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 Une pâte brisée (achetée ou faite maison, on ne reviendra pas sur sa confection)
3 papayes bien mûres (le plus mur possible) soit environ 1 kg de chair papaye
1 citron
1 pincée de cannelle
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre (probablement beaucoup plus car on ne sent pas trop le goût)
4 blancs d’œufs

Préparation :
Peler les papayes, enlever les graines et écraser la chair (normalement grossièrement, mais plutôt essayer d'obtenir une purée)
Ajouter le jus d'un citron, la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter la farine et le sucre. A ce stade de la recette vous pouvez ajuster les ingrédients (surtout je sucre) pour que le mélange soit à votre goût.
Battre fermement les blancs en neige. (Il faut leur montrer qui c'est le patron)
Incorporez soigneusement les blancs au reste du mélange. Ne pas trop insister sur le mélange au risque de faire retomber les blancs.
Verser le mélange dans le fond de tarte.
Cuire 45 minutes a 165° jusqu'à ce que le mélange ait pris et que le dessus soit légèrement brun. (Rajoutez bien 10 minutes de plus pour bien faire évaporer l'eau)
Servir froid.



Ça ressemble à ça avant de rentrer dans le four

Et en supplément, au cas où vous auriez acheté trop de papaye (non ça ne m'est pas arrivé)
Une petite recette de cake papaye-cannelle (je ne pense pas que la recette soit d'Antigua par contre). Comme j'étais pressé pour la confection je n'ai pas recalculé les poids des ingrédients, ce sera donc exprimé en volume.






Ingrédients :
250-300g de papaye coupée en dès
1.5 cup (400mL) de farine
3 cuillères à café d'eau
1 sachet de levure
1 pincée de sel
un peu de cannelle, de noix de musade, de poudre de gingembre (optionel) 
250 mL de sucre
2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation : 
Faire cuire à feu doux l'eau et les dés de papayes pendant une vingtaine de minutes.
Mélanger ensemble, le sel, la cannelle, la farine, la levure, la noix de muscade, le gingembre.
Ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mélanger
Ajouter doucement la papaye dans le mélange et finir en incorporant le jus de citron.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes à 160° 

Ingredients
  • 1 medium pie shell
  • 3 ripe papayas (the riper the better)
  • 2 teaspoons lime juice
  • 1/2 teaspoon lime zest
  • 1 pinch cinnamon
  • 1 dash orange extract
  • 4 tablespoons flour
  • 4 tablespoons sugar
  • 4 egg whites
Directions:
  1. Peel the papayas and remove the seeds. Roughly mash them.
  2. Add the lime juice, the lime zest, the cinnamon and the orange extract. Mix well.
  3. Fold in the flour and sugar. At this point, you might want to taste the mixture and adjust the ingredients according to how sweet you like it.
  4. Beat the eggs until they form stiff peaks.
  5. Gently fold the egg whites into the papaya mixture.
  6. Pour the mixture into the pie crust.
  7. Bake at 325 degrees for about 45 minutes, or until the filling is set and slightly brown on top.
  8. Serve chilled.
- See more at: http://travelbystove.palfreymedia.com/antigua-and-barbuda-recipes-papaya-pie.asp#sthash.cK664fJV.dpuf
Ingredients
  • 1 medium pie shell
  • 3 ripe papayas (the riper the better)
  • 2 teaspoons lime juice
  • 1/2 teaspoon lime zest
  • 1 pinch cinnamon
  • 1 dash orange extract
  • 4 tablespoons flour
  • 4 tablespoons sugar
  • 4 egg whites
Directions:
  1. Peel the papayas and remove the seeds. Roughly mash them.
  2. Add the lime juice, the lime zest, the cinnamon and the orange extract. Mix well.
  3. Fold in the flour and sugar. At this point, you might want to taste the mixture and adjust the ingredients according to how sweet you like it.
  4. Beat the eggs until they form stiff peaks.
  5. Gently fold the egg whites into the papaya mixture.
  6. Pour the mixture into the pie crust.
  7. Bake at 325 degrees for about 45 minutes, or until the filling is set and slightly brown on top.
  8. Serve chilled.
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